2月28日(月)
- 2011.02.28 Monday
- 08:28
さて、今日は何を作ろうかな?と案じながら、冷蔵庫のお野菜を眺めていると、不思議と案が浮かんでくるんですね。次々と作りたいものが決まってきました。2月最後のランチは・・・
蓮根ボール
たっぷり野菜の生春巻き・極上の胡麻ソースで
菜の花の和え物
海草のスープ
有機玄米ご飯
を作りたいと思います。
そして季節のスイーツは苺入り米粉のケーキです。
今日は、米粉のホールケーキをお孫さんのひな祭りに、とご注文いただいています。
横浜に住むお孫さんにいつもマグノリアの米粉ケーキを贈ってくださるお客様です。
小麦粉アレルギーのある方には、安心して食べられるケーキですよね。
私達の営みが誰かに喜んでいただけてるとしたら、本当に感謝です。
昨日でオーラソーマも終わり少し静かなマグノリアで今日も心を込めてお料理させて頂きます。
蓮福寺俊式さんお話の会 → http://cafe-magnolia.jugem.jp/?eid=754
マグノリア料理教室 → http://cafe-magnolia.jugem.jp/?eid=750
3月11日(金)は定員一杯となりました!
マグノリア小原流生花教室 → http://cafe-magnolia.jugem.jp/?eid=747
マグノリアヨガ教室 → http://cafe-magnolia.jugem.jp/?eid=757