TOP TOP

スイーツ個人レッスン


平日の午後限定で
マグノリアスイーツの
個人レッスン受付ています。

昨日は苺のパフェ

豆乳アイスクリームと
苺ソースを一緒に手作り
作ったアイスと苺ソース
全てお持ち帰りいただいて
約2時間マンツーマンで
指導させていただきました。


受講中の写真撮り忘れました(^^;;

ガトーショコラ・チーズケーキは
年中受付ています。
季節のスイーツはその季節のみ。

大切な人のお誕生日やギフトに
ホールケーキいかがですか?

受講料10000円です。


電話またはメールでお申し込みの上
受講料・エプロン・三角巾・手拭き
容器ご持参で受講お願いします。

もちきび入り甘い野菜のスープ

 

 

先日の連続料理教室でも実習した甘い野菜のスープ。

料理教室では2mm角に野菜を切って

スープだけを使用して野菜の蒸し煮を

作りましたよね?

 

こんな風に少し大きくきって

煮る時間を短めにして

野菜もそのままスープと一緒に

食べることもできるのです。

 

今日はもちきび入れてみました。

 

全粒車麩のベニエ 大根とセイタン葱ソース

海藻と文旦と菜の花のサラダ

新じゃがと舞茸の醤油クミンソテー

土鍋炊き無農薬玄米ご飯と一緒にどうぞ!

 

 

 

初めてのお料理〜基礎の基礎編〜2

 

満席となりました。

下記の教室と7月以降の

陰陽五行料理教室のみ

空きがございます。

 

4月3日月曜基礎講座

 

春のデトックス料理

一緒に作りませんか?

プロの設計図

 

予備校見学から始まり

体験と申込みもろもろで

先週はほとんど松山通い

 

入学を決めた予備校から

娘の志望校合格への設計図

というものを昨日手渡され

やはりプロの創る設計図は

違うもんだな・・・と感心

 

得意分野とそうでない分野に

かける時間と基礎から見直す

べきものとそうでないもの

娘の得意不得意を把握し

独りでここまでのレベルまで

上げてきたんだからこの内容を

網羅するときっと合格するよ

と背中を押していただきました

 

 

一級建築士に設計を頼んだと思えば安いもの

そう思い込もうとしている母さんです(^^:;

そしてかき集めてかき集めて入学金振込

4月から希望に燃える予備校生です

 

陸上と受験勉強で読書する暇さえなかった

娘が先日レイトショーの待ち時間買った二冊

 

とても意外な二冊でした。

ハムレットは原文があるので

日本語訳を読み終えたら原文を

読むそうです

 

きっと赤毛のアンも古風な原文で読めば

もっともっと彼女の想像の世界が広がり

英語の世界も広がるだろうなあ・・・と

外語大から進路変更したにも拘わらず

相変わらず外国語に拘る母さんです。

 

どこまでもどこまでも彼女の世界を

無限に拡げてもらいたいから

 

なんとなくそっとテーブルか本棚に

置いておくことにします。

 

そして10年間習い続けたバレエを

部活を始めてきっぱりと止めた彼女を

魅了したラ・ラ・ランドのタップダンス!

都会の大学に行ったらタップダンスも

習えれば良いねえ!!!なんて

相変わらず夢見る親子です(笑)

 

不合格の通知を受けて

慌てふためく周囲の大人たちを横目に

落ち着いて現状を把握し

決して落ち込むことなく

次の挑戦にチャレンジしようと

すぐに切り替えられたのも

お誕生日にお友達からいただいた

ケーキを一切れ食べた以外

砂糖を口にしないからだと

彼女は言います。

 

普段砂糖を口にしない彼女は

砂糖が体と心に及ぼす影響を

骨の髄まで理解しているから

大切な時には一切口にしません。

 

それほど砂糖が体に及ぼす影響は

大きいのです。もし体と心に

不調を感じておられるなら 

食生活から砂糖を抜くということを

始めてみてはいかがでしょうか?

 

ただ食事全体のバランスを見直さないと

砂糖だけを抜くのは至難の業です。

 

そんなことをいつも料理教室では

お伝えするようにしています。

 

あ、単なるつぶやきがまた仕事の話に(^^:;

母さん仕事中毒でんな!笑

 

また明日からお仕事がんばりまーす♪

 

 

初めてのお料理〜基礎の基礎編〜2


あっという間に5名の方からお申し込み
いただきました。
残り1名のみ参加可能です。

ご検討中の方はお早めにお申し込みください。


初めてのお料理〜基礎の基礎編〜

マグノリアランチ付き美と健康セミナー

 

5月19日(金)

10:30〜12:00

12:00〜ランチ

 

参加料:1600円

 

講師:(株)玄米酵素松山営業所長 林賀吾郎氏

 

参加者には、玄米酵素などがプレゼントされるそうです。

 

お気軽にご参加くださいね!

 

2017春夏連続料理教室第一回!

 

今年度の春夏連続料理教室始まりました。

第一回目のメニューはこちら!

 

ピンチョス ピーナツ味噌ソース

 

精進握り寿司 蒟蒻・椎茸・筍

 

蒸野菜 ヴィネグレットソース

大豆とはと麦のミネストローネ

 

もちきびと野菜のロールキャベツ

 

全作品

 

これから半年間ご一緒する皆さんと試食タイム!

 

今日も美味しくできました!

本当にありがとうございます!

 

 

初めてのお料理〜基礎の基礎編〜2

 

満席になってからも数多くのお問合せを

いただき続け私たちも驚きを隠せない

 

初めてのお料理教室〜基礎の基礎編〜

 

キャンセル待ちまで出ているので

下記の日程で同じ内容を開催する

ことにしました。

 

5月8日(月)

 

土鍋炊き玄米ご飯の炊き方

3種の出し汁の取り方

味噌汁・汁物の作り方

磯和えの作り方

寒天を使ったスイーツの作り方

 

6月5日(月)

 

野菜の切り方

野菜の茹で方

野菜の蒸し方

ウォーターソテー

3種の和風ソースの作り方

玄米ご飯と汁物

自宅で出来る豆乳アイスクリーム

 

7月3日(月)

 

豆の炊き方と豆料理

砂糖を使わない小豆ソースと

豆乳アイスクリーム

玄米ご飯とポタージュ

簡単ドレッシング3種

 

誰でも簡単になんとなく陰陽のことも学べて

なんとなくお料理を始められる そんな

クラスです。

 

午前10時〜午後2時位まで

参加費 15000円(全3回)

 

メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込くださいね

問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

 

お問合せいただいた方々には

順次連絡させていただきます。

ご興味ある方はお早めに

お申込みくださいね。

 

写真は一年間執行猶予をいただいた娘に手渡すレシピ帳

こんな感じで本当に伝えたいお料理をひとりでも多くの

方にお伝えしていければな・・・そう考えています。

 

続々と問い合わせをいただき追加講座まで用意させて

いただけることに心からの歓びと感謝を感じる

12年目の春です。

 

11年間休むことなく続けてきて本当に良かった!

 

 

やっと11周年らしい気分に(笑)

 

沢山のお客様にお越しいただいた今日

生まれて初めて真紅の薔薇などいただき

オーナー瀬尾も感無量!

スタッフ皆で有難くいただきました!

 

これからも皆さんの健康を支える場所として

10年、いや20年は頑張りたいと思います。

 

これからもどうぞよろしくお願いします。

 

 

明日は春夏連続料理教室第一回で、

カフェの営業はしておりません。

また30日(木)に皆さんとお会いできるのを

楽しみにしています。

 

11年間本当にありがとうございました!

 

優子さん、あきおさん、本当にありがとうございました!

We love you!

 

マグノリアのサンドイッチ!

 

本当に美味しいサンドイッチが食べたい!

アメリカ生活が長かった佳代子さんの

リクエストにお応えして(笑)

ンドイッチの種類を増やします。

いつも全粒穀物ばかり食べていると

たまには軽〜いもの食べたくなりますよね。

でも市販のパンで安心安全なものを

探すのは至難の業。

それなら自分たちで作っちゃえ!

ということになりました(笑)



全粒車麩ハーブマリネカツサンド

雑穀たっぷりのオーガニックブレッドに

ハーブマリネした全粒車麩をサンドした

マグノリア唯一のパンメニュー。

 

トルティーヤラップサンド
オーガニックトルティーヤに

オーガニックフムスとたっぷりの

野菜を入れてラップ。

娘のお弁当にはよく入れる一品を

遂に商品化。

 

オーガニックハンバーガー
年に数度しか提供できなかったハンバーガー。

これからは常時お出し出来るようにしますね。

 


この春夏の皆さんの楽しみが増えますよーに!

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時

カフェ営業 木〜月

定休日 火・水

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー