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今日はこれにて閉店!


おへそパンの引き取りも全て完了

風雨が強まってきたので本日は
これにて閉店とさせていただきます!

また明日お会いしましょう!

全粒車麩ハーブマリネカツサンド





マグノリアで人気の全粒車麩ハーブマリネカツサンドのパンがおへそパンに変わります。ふた切れ食べたらお腹いっぱいの純植物性サンドイッチをどうぞ!



それに伴い価格も変わります。
オーガニックトルティーヤチップス付き
1000円となります。
ご了承ください。

今日も明日も元気に営業してまーす(笑)

今日も明日も


元気に営業予定です。
一応お知らせまで!笑

今週末の玄米菜食ランチ

 

精進きのこご飯
 土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯で
さつま芋と生姜のコロッケ
季節野菜の精進炊き合わせ
胡瓜と茗荷の梅酢マリネ
海藻のお澄まし
有機三年番茶

 

明日もこのメニューをご用意する予定ですが、

台風にも負けず来てくださる方はいるのだろうか?汗
一応店開けてお待ちしてまーす(笑)

 

 

今日は月に一回のおへそパン入荷の日



自家製無農薬玄麦を主原料に
湧水と天日塩だけで作る
ヨーロッパ伝統製法の
ずっしりと重いパンは
噛めば噛むほどしっかりと
麦の味が拡がります

本当に体が必要としているものは
多くの材料を使った食事では無く
しっかりと咀嚼できるもの
それが健康の源だと断言できます

注文分以外も沢山入荷します
この機会に良質な 咀嚼が必要な
伝統製法パン いかがですか?



美味しいさつまいものコロッケと共に
お待ちしていますね(^ ^)

子供たちが憧れるような大人に

 

この春東京の大学に進学して

3つのバイトをこなしながら

どうにかこうにか一学期を終え

短い夏休みを過した後

東京に帰っていった娘

 

東京での生活にも慣れたのか

長期のアルバイトに挑戦し

学生アルバイトは滅多に取らない

高級懐石料理店の面接に合格し

働き始めた娘

 

学ぶことも覚えることも多く

学業を終えてからのバイトは

大変だろうと思うけれど

楽しくてしかたないという

 

お料理を提供する時の美しい所作

ショートカットで着物でも

エレガントに接客できる女性

 

クリームブリュレのバーナー焼きの

完璧な仕上げの仕方を教えてくれる

シェフたち

 

プロフェッショナルな

大人たちに囲まれて

本当に学ぶことが多く

 

こんな大人になりたい

そう思うことが多いという

 

そんな大人に私たちは

なれているだろうか?

 

後に続く子供たちに

憧れの眼差しで

見つめてもらえるような

そんな仕事をしているだろうか?

 

娘の成長はいろんなことを教えてくれます

 

 

東京にお住まいの方

遠方から上京する方

美味しい懐石料理が

食べたくなったら

行ってみてください

 

渋谷セルリアンタワー2階

金田中 草で 一生懸命

素敵な大人たちに続こうと

頑張ってる娘がいます

 

私は行けそうにないけれど(笑)

 

私が出来ることは

バイト先で必要な

ボールペンを送ることくらい(苦笑)

 

プラスティック製のボールペンは

使ってはいけない そう言われ

急遽アマゾンで見つけて送った

ボールペンを娘はとても喜んで

使ってくれているようです

 

これでプロフェッショナルな

仕事ができればいいなと

願いを込めて!

 

民泊始めます

 

甥に尻をたたかれながら

台風のさなか命がけで

取り寄せた民泊申請書類

 

今日民泊事業者として

登録完了したようです

 

マグノリアを始めて13年

地域に貢献できているかと

問われたとしたなら

Yes!と自信を持って言えない

 

でも もし甥が言うように

AirbnbやStay Japanを通して

海外から県外から沢山の人達を

この地に呼ぶことができたら

私はこの地域に貢献してると

胸を張って言えるんじゃないか?

 

そんな気がしています

 

しまなみ海道と水が峠トンネルの

開通が本州と四国の距離を

松山と今治の距離を縮め

その幹線道路上にあるここ

玉川の類まれな美しさを

ひとりでも多くの方に

お伝えしたい そう

願ってきましたが 遂に!

その時がやってきたのか?

 

民泊申請前に甥から

コンセプトとなる画像を作れ

そう言われ作ったのがこちら

 

 

不思議なもので

屋号を決めよう

そう思った瞬間に

思い浮かんだのが

詩人Rumiの詩集

 

アメリカ滞在中いろんな人から

私の両親はRumiにちなんで

私の名前をつけたのか?

そう聞かれて読み始めた詩集

 

 

このルーミーの字体を真似て

我が家の上に置いもらった直後

 

あのトルコのホテル王が

マグノリアにやってきて

トルコ滞在費用は一切不要で

家族の一員として過ごして!

そう言われたり

 

オホーツクから遊びに来てた

友人からのお土産が

トルコタイルだったり

不思議なことが起こります

 

 

さて誰が最初のお客様になるんだろう?

トルコのホテル王は登録完了したら

すぐに知らせろ そう言ってましたが

 

まだ料金もプランも何も決まっていないけれど

マグノリアと我が家両方堪能していただきたい

だからきっと素泊まりは無しにして

 

First step to transform your diet

 

というお題目でMacrobiotic/Vegan Foodを

堪能していただけるプランを考案中

 

梅干し作りや味噌作り 季節おりおりの

さまざまな古き佳き日本の伝統も合わせた

プランも考えていきますね

 

またサイトに公開されたらお知らせします

 

それまでマグノリアから見える我が家を

指をくわえながら眺めてください!笑

 

 

今日の玄米菜食ランチ

 

本日の玄米菜食ランチは

 

季節野菜のかき揚げ

 

自然農茄子と茗荷のあっさり煮

 

有機小豆と自然農南瓜

 

大根葉の玄米菜飯

きのこのお味噌汁

有機三年番茶

 

以上をご用意して皆さんのお越しをお待ちしています。

今週末のマクロビオティックランチ

 

今週末のマクロビオティックランチです。

 

 

ベジ油淋鶏丼

 土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯で

 

きのこの白餡

 

胡瓜と茗荷の梅酢マリネ

 

さつま芋のレーズン煮

 

海藻のお澄まし

有機三年番茶

 

ご予約いただければ、お取り置きも可能です。

では、皆様、楽しい三連休をお過ごしください!

養生クラスのご案内

 

 

年老いていく中

様々な不調にどのように

食事で対処していけばいいのか

ご主人の様々な成人病を

食事を通して癒してきた

佳代子さんの佳代子さんによる

「養生」クラスのご案内です。

 

「養生クラス」

 

食を通して、心・体に働きかけ

健康とは何かを考えていく教室に

したいと考えています。

マクロビオティックが勧める

全粒穀物・野菜・豆類・海藻の

献立プラスお手当の一品を毎月

体験していただきます。

10月は基本の玄米の炊き方と

毎日一度は召しあがっていただきたい

基本の味噌汁、そして比較的簡単な

ふりかけを含む常備菜を数種。

お手当として林檎の葛煮を。

 

担当: クリアル佳代子

 

10月実習メニュー

土鍋で炊く玄米ご飯

味噌汁

小豆南瓜

きんぴら

ウォーターソテー野菜

もちきび大根

あらめの煮物

胡麻塩

林檎の葛煮

三年番茶

 

日程

10月15日(月)

11月12日(月)

12月17日(月)

 

全3回で20000円

 

午後2時くらいまで実習と試食

お電話またはメールでお申込み後

下記口座にお振込みください

 

 

お問合せ

e-mail: cafemagnolia55@gmail.com

TEL: 0898-55-4350


お振込先


郵貯銀行から

郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

 

他銀行から

郵貯銀行 イチロクキュウ支店

店番 169 当座預金

口座番号 0039355

 

 

キャンセルポリシー →  

 

当日はエプロン・三角巾・

筆記用具・手拭き・タッパー

ご持参でお越しくだい。

 

 

生まれてからこの世を去るまをで

食は私たちには無くてはならない

大切な行為

 

体の不調を心の不調を

食事を通して調整できたら

自分が自分のそして家族の

医師となれれば素敵だ

そう思って食事を通して

自らの体調管理をしてきた

この20年の私たちの経験を

皆さんと分かち合えたらと

思っています

 

 

誠に申し訳ありませんが

ゆりかごクラスはキャンセルと

させていただきます。

 

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時

カフェ営業 木〜月

定休日 火・水

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